REPLUS Argentina

Nuevas oficinas energéticas

0

Nuevas oficinas energéticas

Hydro en Argentina amplió sus instalaciones en el Parque industrial de Pilar con un nuevo edificio de oficinas de 290 m2. El proyecto y dirección de obra, a cargo de los arquitectos Silberfaden + Adamo-Faiden propone un pabellón anexo para independizar la actividad administrativa de la fabril, mejorando el ambiente de trabajo. La fachada y la terraza verde incluyen conceptos de eficiencia energética en pos de la construcción sustentable.

La empresa Hydro en Argentina amplió su fábrica en el Parque Industrial de Pilar con un nuevo pabellón anexo de oficinas, de 290 m2. El desarrollo de dicho edificio para el personal administrativo, técnico y gerencial, estuvo a cargo de los estudios de arquitectura Silberfaden + Adamo-Faiden. El desafío planteado por la empresa, siguiendo sus políticas de Responsabilidad Social Empresaria, se enfocó en optimizar la calidad del espacio de trabajo y en la construcción sustentable.
Asimismo el nuevo pabellón debía destacar un nuevo acceso a la empresa y mejorar la circulación existentes, entre las oficinas y el sector de capacitación que funciona en la fábrica. Los arquitectos proyectaron un edificio contiguo al volumen original, que se asemejara en su arquitectura. Una nueva escalera, estratégicamente diseñada, conecta los dos niveles de la nave con los tres niveles de las oficinas, incluyendo una terraza verde, para el esparcimiento y descanso de los empleados. Esta terraza posee una baranda vidriada que produce una armoniosa alineación de alturas con la nave original. Además en términos de preservación medioambiental, esta cubierta verde aporta a la eficiencia energética por su aislación térmica, y adicionalmente genera aislación acústica.
La fachada tuvo un especial desarrollo tecnológico y arquitectónico, en un trabajo en equipo entre la empresa y los proyectistas. Se elaboraron paneles opacos, a través de plegados de chapa triangular de tonalidad gris verdosa, en contrapunto con un sistema mixto de piel de vidrio y ventanas para generar un juego de luces y sombras. Asimismo, permitió abrir vanos hacia las mejores visuales y orientaciones. El edificio fue montado en seco e incluye una estructura metálica y losas premoldeadas muy livianas. Las chapas estampadas cuentan con gran resistencia, al ser de poliuretano de alta densidad, que colabora con la estructura. La fachada cuenta con un sistema de doble vidriado hermético DVH, tonalizado acorde con el color del edificio para lograr un efecto de conjunto monocromático.

Compartir.

Acerca del Autor

REPLUS® ARGENTINA

Blog oficial de noticias de REPLUS® Argentina. Noticias y actualizaciones sobre el mercado inmobiliario.

Dejar una respuesta